3つを気を付ける事で😋舌が異常なまでに繊細になりました😎

全て

こんばんは

イクミパパです

自己紹介のところでも書いたのですが

イクミパパは20代の頃、添加物まみれの食生活で2度の長期入院をしました。

それから

 

●できる限り添加物を摂らない食生活(海外産をできる限り避ける)

●大手の歯磨き粉止めました→最後に紹介します

●毎日亜鉛のサプリを飲んでいます

 

そうすると、舌が異常な程敏感になってしまいました。

 

・人工甘味料が入っている飲み物が瞬時にわかる

 

・臭い肉、臭い卵焼きなどが食べた瞬間分かる

    →沢山の添加物が肉、卵に入っているからです

 

・大手の●●ナツが全く食べれなくなる→口と体が直感で拒否するからです

 

・農薬などの多い野菜がすぐに分かる→もの凄く苦く感じる

20代の頃に食べていて美味しいとジャンキーな物が

どれも不味いと感じるようになりました。

そして20年前の当時

これが本来の【人間の味覚なんだ】気づかされました。

私は元々体が丈夫ではないので

昔の添加物まみれの食生活のままなら、病気になっていたはずです。

味覚を良くなるという事は健康に直結します。

因みにイクミパパが20年以上使用している歯磨き粉は

下記のパックスナチュロンです

※緑の頻度が一番多く

大手市販と歯磨き粉と比べて全然泡が立ちませんが

大手市販の歯磨き粉は舌の組織?まで洗い出すので、

舌の味覚が軽い麻痺状態になるのです。

 

 

お酒を扱う店なら構いませんが、特に飲食店経営の方は

 

●自身の健康の為にも

●召し上がって頂くお客様の為にも

味覚は繊細にしておくべきです

 

飲食店経営、会社経営で苦戦されていたら、必ず有用なご提案、解決案をご提示できます

プロフィールこちら

211-0025

神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C

携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)

コンサルタント事業部 中尾 和善

ikumimama@dream.ocn.ne.jp

中尾和善facebook👩‍🍳https://00m.in/uTPtG

飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp

イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商2億弱までに成長。 廃業が最も多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・ 利益が出せない方・悪徳フランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

関連記事

おすすめ記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商1億円以上に成長。 廃業の多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・悪徳コンサルやフランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

最近の記事

  1. 山崎製パン23年12月期純利益62%増👀値上げできない飲食店は廃業すべきかも?

  2. フランチャイズが改めて恐ろしいと感じました【武〇塾】😣

  3. 食中毒マフィンの影響で無関係の焼き菓子販売が休止●今後の個人店の対応は?

  4. 「入社初日に社員解雇」東北自動車販売★会社倒産は急に起こりません

  5. マフィンの食中毒で思う事【第二弾】★店、会社は世の中に役立つ為に存在する

TOP