こんばんは
イクミパパです
自己紹介のところでも書いたのですが
イクミパパは20代の頃、添加物まみれの食生活で2度の長期入院をしました。
それから
●できる限り添加物を摂らない食生活(海外産をできる限り避ける)
●大手の歯磨き粉止めました→最後に紹介します
●毎日亜鉛のサプリを飲んでいます
そうすると、舌が異常な程敏感になってしまいました。
・人工甘味料が入っている飲み物が瞬時にわかる
・臭い肉、臭い卵焼きなどが食べた瞬間分かる
→沢山の添加物が肉、卵に入っているからです
・大手の●●ナツが全く食べれなくなる→口と体が直感で拒否するからです
・農薬などの多い野菜がすぐに分かる→もの凄く苦く感じる
20代の頃に食べていて美味しいとジャンキーな物が
どれも不味いと感じるようになりました。
そして20年前の当時
これが本来の【人間の味覚なんだ】気づかされました。
私は元々体が丈夫ではないので
昔の添加物まみれの食生活のままなら、病気になっていたはずです。
味覚を良くなるという事は健康に直結します。
因みにイクミパパが20年以上使用している歯磨き粉は
下記のパックスナチュロンです
※緑の頻度が一番多く
大手市販と歯磨き粉と比べて全然泡が立ちませんが
大手市販の歯磨き粉は舌の組織?まで洗い出すので、
舌の味覚が軽い麻痺状態になるのです。
お酒を扱う店なら構いませんが、特に飲食店経営の方は
●自身の健康の為にも
●召し上がって頂くお客様の為にも
味覚は繊細にしておくべきです
コメント