イクミパパです😁
前回に続き
黒字化の為に行った施策⑧ 2020年9月です😸
9月に沢山製造を頑張り、商品を確保しました
そして10月からはドーナツの売れる時期なので目一杯販売を開始しました。
・ハロウィンドーナツ
・阪急梅田駅のすみっコぐらしドーナツの販売
などを自社のSNSで告知し、GO TOトラベルなどの追い風もあり、
記録的な売り上げを上げる事ができました。
当初このイベントは8月の予定でしたが、10月に延期の要請を受けていました。
10月は既に仕事が埋まっていたのですが。
①9月に家賃給付金をもらう為に仕事を減らして、在庫を確保する
②9月から販売、製造スタッフの求人、採用に動き出す
という事ができたからです。
それは、下記の年間営業計画、製造能力などの把握
そして病欠などがあっても乗り切れる陣容(求人)などに8月の末から動いていたからでした。
実はこの
短中期経営計画表
は何度も、何度も変更をしていますし頻繁に見ています。
※多い日は3~4時間かけて入力、計画の修正をしています
不確実な時だからこそ、コロナのニュース(海外、日本)や政府の動向などに注視して、最悪の状況を想定して
・やれる事(新規取引、SNSなどの発信、フォロワー獲得)
・数字達成(FLRコストの把握、F=原価、L=人件費、R=家賃、おおまかな収支予想)
を愚直に行う事で数字が積みあがっていきました。
次回の内容です
【飲食店を廃業しようか悩んでいる】
【赤字が改善できない】
【人件費高騰、原材料高騰で困っている】
【返済できそうにない】
【飲食開業で失敗したくない】
【どうしていいか分からない、未来が見えない】
などでお悩みの方
初回30分間無料相談を行っております
211-0025
神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C
携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)
コンサルタント事業部 中尾 和善
facebook👩🍳https://00m.in/uTPtG
ツイッターhttps://twitter.com/ikumipapa0430
飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp
インスタグラムhttps://www.instagram.com/nakao1973/
飲食店閉店 飲食店赤字 飲食閉店 飲食赤字 飲食廃業 飲食倒産 たこ焼き廃業 お好み焼
コメント