マフィンの食中毒で思う事★飲食店は人の命を預かるお仕事です

全て

イクミパパです

 

連日【マフィン食中毒】のニュースが流れています。

公式インスタグラムより

 

 

私が小さい時に言われたことがあります。

 

お医者様

 

コックさん

はなぜ白衣を着ているのか?

 

 

それは人の命を預かる仕事だからです

 

 

ある、飲食店のオーナーさんがおっしゃっていました。

 

 

飲食で衛生管理ができていないと

 

【本気で怒る】

と言っていました。

 

 

なぜらな、間違いがあると人が死ぬからです。

 

 

 

厚生労働省から以下の内容が出ました。

 

厚労省の公式ホームページは11月16日、

「栗マフィン」など9種類のマフィン

約3000個を回収対象とすることを発表。

一番危険度の高いクラスとされている。

※猛毒のフグなどと同じ警告との事です

 

 

 

情報を知る迄は

 

O157などで

衛生管理に気をつけていたけど

食中毒が出てしまった

気の毒だな

 

という風に思っていました

 

 

下記を読んで、明らかに不可抗力では無いと気づきました。

https://www.news-postseven.com/archives/20231116_1920913.html?DETAIL

 

 

内容を要約すると

 

>冷蔵庫ではなくクーラーをつけただけの部屋で5日保存し、それを常温販売してたと。

 

マフィンは通常2日です。

 

防腐剤、保存料、砂糖控え目なら消費期限は

【当日か翌日】が鉄則です

 

製造後常温保管で5日後に販売との事でしたので、

殺人と言われても仕方の無い行為です

 

 

それ以外では、別の投稿で

 

クッキーの袋の中に、常温なのに水滴がある画像もありました。

 

粗熱がとれる前に袋詰め 

このような行為は許されません

 

 

あとネイルの画像も見ました

食品、製菓の製造ではあり得ない爪です。

食中毒が起こって当然です。

イクミママのどうぶつドーナツ!は

【防腐剤】【保存料】を使用しておりません

和菓子は【無添加】です

 

【防腐剤使用】

【保存料使用】

【添加物を沢山使用】

方が、何倍も楽で儲かるのです

 

イクミママのどうぶつドーナツ!で

築き上げた多くのお客様からの信頼

が大きく揺らいだと感じました。

 

 

今回の一番の問題は

 

【保存料】

【防腐剤】

 

を使っていない事が問題では無く、

●衛生管理が全くできていない事

●衛生管理(命)よりも利益を優先した事

 

です

 

 

本人のツイートですが、

真っ先に食べる方の健康を気遣うべきでは無いでしょうか?

皆さんはどう思われますか?

 

召し上がった皆様が

重篤な症状にならない事を願っております。

 

 

 

【飲食店を廃業しようか悩んでいる】

【赤字が改善できない】

【人件費高騰、原材料高騰で困っている】

【返済できそうにない】

【飲食開業で失敗したくない】

【どうしていいか分からない、未来が見えない】

などでお悩みの方

初回30分間無料相談を行っております

211-0025

神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C

携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)

コンサルタント事業部 中尾 和善

kumimama@dream.ocn.ne.jp

facebook👩‍🍳https://00m.in/uTPtG

ツイッターhttps://twitter.com/ikumipapa0430

飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp

インスタグラムhttps://www.instagram.com/nakao1973/

飲食店閉店 飲食店赤字 飲食閉店 飲食赤字 飲食廃業 飲食倒産 たこ焼き廃業 お好み焼き閉店

イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商2億弱までに成長。 廃業が最も多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・ 利益が出せない方・悪徳フランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

関連記事

面接で【スタッフに求める人間性】株式会社イクミママの場合

負の情報こそ公開&共有できていますか?😉

パン工房のベルベさんが倒産しましたね😰 粉飾決算か投資が原因です。

自己紹介【職務履歴書】を1ページにまとめました😹イクミパパコンサル

【エス コヤマ】に未払い賃金請求提訴3120万円◎ 99%のケーキ店は大体こんな感じです

飲食店の皆様、コロナ禍での収支は如何でしょうか?

おすすめ記事

全て

支援先の【クラウドファンディング】が300万円達成しました★感謝申し上げます

全て

本日23:59迄★残り7%(残り20万円)まで来ました★クラウドファンディング

全て

12日迄★クラウドファンディング★with Bのコージがジム開業★支援しています

全て

「粉もん倒産急増のニュースです」【粉モン飲食店閉店 廃業】が前年6倍

全て

タピオカ店「comma tea(コンマティー)」の廃業、閉店は必然でした。

全て

FC問題【セルフホワイトニング開業】フランチャイズは加入していいのか?

コメント

この記事へのコメントはありません。

イクミパパ 中尾和善 としてログイン中。ログアウト

CAPTCHA


イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商1億円以上に成長。 廃業の多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・悪徳コンサルやフランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

最近の記事

  1. 支援先の【クラウドファンディング】が300万円達成しました★感謝申し上げます

  2. 本日23:59迄★残り7%(残り20万円)まで来ました★クラウドファンディング

  3. 12日迄★クラウドファンディング★with Bのコージがジム開業★支援しています

  4. 「粉もん倒産急増のニュースです」【粉モン飲食店閉店 廃業】が前年6倍

  5. タピオカ店「comma tea(コンマティー)」の廃業、閉店は必然でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商2億弱までに成長。 廃業が最も多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・ 利益が出せない方・悪徳フランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

関連記事

おすすめ記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商1億円以上に成長。 廃業の多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・悪徳コンサルやフランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

最近の記事

  1. 山崎製パン23年12月期純利益62%増👀値上げできない飲食店は廃業すべきかも?

  2. フランチャイズが改めて恐ろしいと感じました【武〇塾】😣

  3. 食中毒マフィンの影響で無関係の焼き菓子販売が休止●今後の個人店の対応は?

  4. 「入社初日に社員解雇」東北自動車販売★会社倒産は急に起こりません

  5. マフィンの食中毒で思う事【第二弾】★店、会社は世の中に役立つ為に存在する

TOP