こんばんは
イクミパパです
山崎製パン23年12月期純利益62%増
という記事が出ていました。
値段を安く販売してきた
飲食大手ですが
国内赤字の「サイゼリア」
を除いて、ほとんど値上げをしているのでは
無いでしょうか?
飲食大手の決算報告を見て、
いつも感心させられます
我々個人店は
【値上げ】
をするのがとても難しいですが
将来が悲観的な今の時代
「赤字」に
耐えても意味がありません
それなら
❶値上げをして利益を取りに行くか!!!!
❷業態転換をして、利益が高い仕事をするか!!!!
しかありません。
現状維持は
「経営者の健康」
「経営者の時間」
の無駄遣いだからです
イクミママのどうぶつドーナツ
で現在行っている値上げ施策は
次回書いて参ります
【飲食店を廃業しようか悩んでいる】
【赤字が改善できない】
【人件費高騰、原材料高騰で困っている】
【返済できそうにない】
【飲食開業で失敗したくない】
【どうしていいか分からない、未来が見えない】
などでお悩みの方
初回30分間無料相談を行っております
211-0025
神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C
携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)
コンサルタント事業部 中尾 和善
facebook👩🍳https://00m.in/uTPtG
ツイッターhttps://twitter.com/ikumipapa0430
飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp
インスタグラムhttps://www.instagram.com/nakao1973/
飲食店閉店 飲食店赤字 飲食閉店 飲食赤字 飲食廃業 飲食倒産 開業 フランチャイズ フランチャイズ問題 悪徳フランチャイズ
コメント