値上げで従業員を大切にする😸値上げをしない会社に未来無し😤

全て

こんばんはイクミパパです

です😉

 

先日、値上げについてに書きました→こちら

 

本日は

 

「値上げで従業員を大切にする」

「値上げをしない会社に未来はありません」

 

というテーマです

 

イクミパパが 

株式会社イクミママの社長に就任して

 

昨年秋→一部値上げ

今年春→一部値上げ、卸価格値上げ、和菓子値上げ、通販値上げ

今年夏→一部値上げ

ハロウィン商品→8%値上げ

クリスマス商品→8%値上げ

 

をしてきました

 

特に卸先には

 

できる限り高い価格で販売をして下さい

原材料、味、完成度など価格以上の価値を提供できています

 

と伝えています

 

従業員にも

価格を上げないと、皆さんの給与があがりません

と定期的に伝えています。

 

例えば

200円の商品で50円の利益がでる場合、

10%引きの180円で売れても利益は30円

20%引きの160円で売れたら利益は10円です

 

200円→160円で5倍売れたとしても、利益は同じ50円ですが

 

飲食店でそれだけ販売数が増えると

+25%残業代、アルバイト追加などをする必要があります

 

結局は50円の利益が→マイナスになってしまいます。

 

仮に、残業が無かったとしても、働くスタッフは過酷過ぎて辞めてしまいます。

つまり、価格を上げるという事は従業員を大切にするという事です。

 

値段を上げた方が、生産性も断然上がります

 

地方のある高級外車のディーラーが月に2台売ったら、損益分岐点を超える

というのを聞きましたが、それは利幅をとった価格にしているからです

 

これが国産の軽自動車のディーラーだったら10~20台は必要じゃないでしょうか?

同じ利益でも、従業員の疲労度は全然違います。

値上げができていない経営者の皆様

値上げできる会社こそが優秀な会社です

付加価値をつけてどんどん値上げしていきましょう!!!!!

それではまた

 

211-0025

神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C

携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)

コンサルタント事業部 中尾 和善

ikumimama@dream.ocn.ne.jp

 

中尾和善 Twitter😎 https://twitter.com/ikumipapa0430

中尾和善facebook👩‍🍳https://00m.in/uTPtG

飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp/

イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商2億弱までに成長。 廃業が最も多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・ 利益が出せない方・悪徳フランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

関連記事

おすすめ記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商1億円以上に成長。 廃業の多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・悪徳コンサルやフランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

最近の記事

  1. 山崎製パン23年12月期純利益62%増👀値上げできない飲食店は廃業すべきかも?

  2. フランチャイズが改めて恐ろしいと感じました【武〇塾】😣

  3. 食中毒マフィンの影響で無関係の焼き菓子販売が休止●今後の個人店の対応は?

  4. 「入社初日に社員解雇」東北自動車販売★会社倒産は急に起こりません

  5. マフィンの食中毒で思う事【第二弾】★店、会社は世の中に役立つ為に存在する

TOP