イクミパパです😁
前回に続き
黒字化の為に行った施策⑦ 2020年8月です😸
6/19~7/27の期間、クラウドファンディングを行い400万を超える支援を集める事ができました。
7月から製造を始め、8月は製造&発送の忙しい日々に追われていました。
そんな中8月にコロナの感染者が再度増えた事で
・地方の百貨店
・関東のある催事
合わせて21日分の催事が休止になりました。
すぐに下記の短期営業計画の数字を打ち込みんだところ
150万円位の赤字になると数字が出て呆然としました。
クラウドファンディングで8月は大きな黒字なのに、9月は大赤字になる!!!
出張販売は4~9か月前に確定するので
今からでは穴埋できません
雇用調整助成金を使って休んでも大赤字に赤字になります。
1000万円位売上が無いと駄目なのに750万円しか行かない・・・・
イクミママは同規模の飲食店よりも固定費が高いので損益分岐点が高いのです
(理由はそのうちお話をします)
2020年の短期営業計画、2019年と見比べていて、一つの決断をしました。
家賃給付金を申請しよう・・・・
年内迄、緻密に仕事の予定を入れていたので国の支援にもう頼る心算は無かったのですが、
銀行さんへ説明ができないと思い、ここは国に甘えようと思いました。
次回の内容です
【飲食店を廃業しようか悩んでいる】
【赤字が改善できない】
【人件費高騰、原材料高騰で困っている】
【返済できそうにない】
【飲食開業で失敗したくない】
【どうしていいか分からない、未来が見えない】
などでお悩みの方
初回30分間無料相談を行っております
211-0025
神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C
携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)
コンサルタント事業部 中尾 和善
facebook👩🍳https://00m.in/uTPtG
ツイッターhttps://twitter.com/ikumipapa0430
飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp
インスタグラムhttps://www.instagram.com/nakao1973/
飲食店閉店 飲食店赤字 飲食閉店 飲食赤字 飲食廃業 飲食倒産 たこ焼き廃業 お好み焼き閉店
コメント