こんばんはイクミパパです
飲食店経営って肉体労働の割に利益が出にくいと思いませんか?
飲食店経営は2種類に分かれます
・経営に専念をして現場はスタッフに任せる → ①
・小規模にして自分自身がずっと現場に立ち続ける → ②
みなさんはどちらでしょうか?
勿論潰れにくいのは圧倒的に②ですが
スケールの大きい事をしたい場合や、大きなリターンを得られるのは①です
①は相当勉強をしなければ生き残れません
②は余り勉強をしなくても生き残れます
ですが
②も最低限の事を学んでいないと、
忙しいけど→お金が残らない→貧乏暇無し確定です
健康に影響が出ると人生真っ暗になります。
そうならないように、するには
・適度に働き(無理をしない)
・適度に利益を残さなければなりません
そのためには、最低限の勉強、経営を学ぶ必要があります。
約2000冊のビジネス書を読んだイクミパパですが、飲食の経営で一番最初に読む場合
この本をオススメします
この本のいいところは
①漫画で読みやすい→イクミパパは最低100回は読んだと思いますし、以前イクミママでも社員に配っていました
②書いてある事を実践すれば高確率で生き残れる という事です
次回以降、この本の内容紹介&解説をしていこうと思います。
気になる方はぜひ購入して読んで下さい
大手外食でエリアマネージャー、店長以上だと大体ご存知だとは思いますが、
世の中の大半の
外食
洋菓子
和菓子
はこれができていませんので、苦しいのです
飲食店を始める方、
始めたけど利益が出ない方
滅茶苦茶お勧めです
2009年位迄は勢いで会社は大きくできましたが
2020年以降はラッキーだけでは上手く行きません
1年間毎週1回読破して、可能な事は全て実践して下さい→必ず改善します
次回以降、この本の内容紹介&解説をしていこうと思います。
それではまた
211-0025
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コンサルタント事業部 中尾 和善
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