イクミパパです
昨日にの続きで
【ラーメン店を廃業する前に② 値上げ額を決める】
というテーマで、今回は値上げ方法です
まずは
【値上げの準備をします】
本来はデータの徹底分析をしてから
価格を決定するのですが、できない場合
50円上げた時の売上予測&損益予測
100円上げた時の売上予測&損益予測
150円上げた時の売上予測&損益予測
200円上げた時の売上予測&損益予測
を出して下さい
これが出せないと、経営をする資格は無いので
至急作るか、家族や周りに助けを求めて下さい
勿論、値上げをしたら販売数が減るので、
それも加味して下さい。
そうすると、分かるはずです
販売数がかなり下がっても
値上げをしたら、大幅な利益向上になる事が
数字で分かります。
大事なのは売上ではなく
利益です
そして
●スタッフ
●取引先
●取引先金融機関
●家族
●お客様
●成功している同業者
●成功している経営者
などに
値上げ時のシュミレーションを基に
相談してみて下さい
●このまま廃業した方がいいのか?
●値上げをして存続した方がいいのか?
もう、結果は出ています。
それでも廃業、閉店しますか?
次回はできる事から行うです
本当に会社、店舗を立て直したい方!!!
開業で悩んでいる方!!!
初回30分間無料相談を行っております
211-0025
神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C
携帯090-8579-8516(こちらにご連絡下さい)
コンサルタント事業部 中尾 和善
facebook👩🍳https://00m.in/uTPtG
ツイッターhttps://twitter.com/ikumipapa0430
飲食店支援ブログ😁https://ikumipapa.xsrv.jp
インスタグラムhttps://www.instagram.com/nakao1973/
コメント