「粉もん倒産急増のニュースです」【粉モン飲食店閉店 廃業】が前年6倍

全て

イクミパパです。

 

今度は

「粉もん倒産急増のニュースです」

 

「東京商工リサーチ」が出してました。

 

「お好み焼き・焼きそば・たこ焼店」の倒産が6倍に コスト上昇が負担、お好み焼き店は過去最多の9件

個人の小規模は含まれない事が多いので、実際の閉店はもっとあります

 

一昔は

粉モノは

 

「儲かる」

というのが飲食の常識でした。

 

 

今回の倒産は小規模ばかりだそうですが

値段だけで勝負している店舗は、

 

人件費のかからない

 

「家族経営」

でないと厳しいと思います

 

 

それだけ

 

●光熱費

●原材料

●消耗品関連

 

の値上げが異次元だという事です。

 

 

では、どうすればいいのでしょうか?

 

「値段からの勝負から脱却する事です」

 

 

 

+100円

+200円

+300円

 

出してもいいと思える

味以外の!!!!!

 

 

総合的なサービスを提供するしかありません

 

世の中厳しくなったと思う方が大半だと思いますが、

 

今まで

勉強をせずに生き残れた人が

 

 

今では

生き残れなくなってきた

 

 

という事です。

 

経営者の90%は勉強をしないと言われています

 

 

私は経営者には

 

【人格】【人間性】

 

が必要だと考えています。

 

 

その為には

 

勉強は必須

 

だと思っていますので、

逆に考えると、いい時代になったのかも?と考えるようにしています。

 

なぜなら周りよりも沢山の

 

「正しい努力」

 

は結果がでるからです

 

このブログが皆様の学びにきっかけに

なればと願っております

 

 

ラーメン店を想定して

超!!!!基本的な改善策を書いております。

ラーメン店を廃業する前に① 再値上げ&経営努力をすべき

 

 

【飲食店を廃業しようか悩んでいる】

【赤字が改善できない】

【人件費高騰、原材料高騰で困っている】

【返済できそうにない】

【飲食開業で失敗したくない】

【どうしていいか分からない、未来が見えない】

 

などでお悩みの方

 

初回30分間無料相談を行っております

 

211-0025

神奈川県川崎市中原区木月3-6-18モトスミコアビル2F-C

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コンサルタント事業部 中尾 和善

 

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イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商2億弱までに成長。 廃業が最も多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・ 利益が出せない方・悪徳フランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

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イクミパパ 中尾和善

イクミパパ 中尾和善

2012年にイクミママのどうぶつドーナツをオープンさせ、ゼロから年商1億円以上に成長。 廃業の多い飲食業界で10年以上続くお店づくり実現。テレビ取材50回以上の経験あり。 と、これだけ見ればスゴイ実績ですが、、、実はここまで苦労の連続でした。 苦労話はプロフィール詳細を確認ください。 とにかく、今までの経験をもとに、集客や売上が下がって困っている方・悪徳コンサルやフランチャイズで困っている方の力になれるように、情報を発信していきます!

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